あなたは オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン について学んでいます。今日は、インターネット上の多くの情報源から私たちのチームが編集および編集した記事 オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン を共有します。 オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関するこの記事がお役に立てば幸いです。

Page Contents

オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

リード・バーニーReed Birney生年月日
(1954-09-11) 1954年9月11日(68歳)出生地
バージニア州・アレクサンドリア国籍
アメリカ合衆国ジャンル
俳優舞台俳優活動期間
1976年 – 現在備考
トニー賞(2016)テンプレートを表示リード・バーニー(Reed Birney, 1954年9月11日 – )は、アメリカ合衆国の俳優、舞台俳優である。

来歴[編集]
1954年、バージニア州アレクサンドリアに生まれた。ボストン大学で演劇を2年学んだ後にニューヨークへ渡り、演劇学校のNational Academy of Television Arts and Sciencesにおいてさらに演劇を習得した[1]。1976年にオフ・ブロードウェイ舞台の『Gemini』に出演し、役者デビュー。それ以降はテレビドラマや映画などでキャリアを積み、1985年に制作されたサム・ライミ監督のホラーコメディ映画『XYZマーダーズ』では、主役を演じている。テレビドラマなどでは教師や政治家などのホワイトカラーの役柄を演じることが多く、『THE BLACKLIST/ブラックリスト』での司法長官役や、『ハウス・オブ・カード 野望の階段』での副大統領役などでも知られている。
舞台でのキャリアも並行してブロードウェイ舞台やオフ・ブロードウェイ舞台などでも活躍しており、2016年にはニューヨークに住む家族の悲喜こもごもを描いた『ザ・ヒューマンズ』への出演で、その演技力が評価され第70回トニー賞の助演男優賞を受賞したほか[2]、ドラマ・デスク・アワードでのアンサンブル賞を受賞している。トニー賞は2014年に出演した演目『Casa Valentina』に続いて二度目のノミネートでの受賞となった。
2017年にオリヴィア・ワイルドがブロードウェイデビューを果たした小説家ジョージ・オーウェル原作のSFディストピア作品『1984年』へも出演している[3]。

私生活[編集]
テレビシリーズ『オレンジ・イズ・ニュー・ブラック』への出演でも知られる女優のコンスタンス・シュルマンと1999年に結婚[1]。2人の子供に恵まれており、娘のガス・バーニーと息子のエフレイム・バーニーもそれぞれ俳優である。

出演作品[編集]
映画[編集]
Not a Pretty Picture (1976)
The Greatest Man in the World (1980)
フォー・フレンズ/4つの青春 Four Friends (1981)
XYZマーダーズ Crimewave (1985)
Chain Letters (1985)
Means and Ends (1985)
You Are Here (1997)
ダイヤルM A Perfect Murder (1998)
アップタウン・ガールズ Uptown Girls (2003)
幸せになるための10のバイブル The Ten (2007)
チェンジリング Changeling (2008)
Twelve Thirty (2010)
恋とニュースのつくり方 Morning Glory (2010)
Girl Most Likely (2012)
Molly’s Theory of Relativity (2013)
アダルト・ワールド Adult World (2013)
イン・ユア・アイズ 近くて遠い恋人たち In Your Eyes (2014)
ジャック・ラビット Jackrabbit (2015)
Mad Women (2015)
Occupy, Texas (2016)
Half the Perfect World (2016)
不死細胞ヒーラ ヘンリエッタ・ラックスの永遠なる人生 The Immortal Life of Henrietta Lacks (2017) ※テレビ映画
ラスト・クリスマス Last Christmas (2019)
All the Little Things We Kill (2019)
40歳の解釈: ラダの場合 The 40-Year-Old Version (2020)
ロストガールズ Lost Girls (2020)
ザ・ハント The Hunt (2020)
マス Mass (2021)テレビドラマ[編集]
ケインとアベル 愛と野望に燃える日々 Kane & Abel (1985)
ハリウッド・ナイトメア Tales from the Crypt (1990)
ロー&オーダー Law & Order (1992, 1997, 2002)
フロム・ジ・アース/人類、月に立つ From the Earth to the Moon (1998)
LAW & ORDER:性犯罪特捜班 Law & Order: Special Victims Unit (2000)
The Education of Max Bickford (2002)
LAW & ORDER:犯罪心理捜査班 Law & Order: Criminal Intent (2002, 2005)
Queens Supreme (2003)
キッドナップ Kidnapped (2006)
ゴシップガール Gossip Girl (2007 – 2009)
オニオン・ニュース・ネットワーク The Onion News Network (2008)
キングス Kings (2009)
マイ・ジェネレーション My Generation (2010)
グッド・ワイフ The Good Wife (2012)
ハウス・オブ・カード 野望の階段 House of Cards (2013 – 2017)
ブルーブラッド 〜NYPD家族の絆〜 Blue Bloods (2014)
GIRLS/ガールズ Girls (2014)
THE BLACKLIST/ブラックリスト The Blacklist (2014 – 2015)
9-1-1:LA救命最前線 What’s Your Emergency (2015)
アメリカン・オデッセイ American Odyssey (2015)
マダム・セクレタリー Madam Secretary (2017)
シカゴ・メッド Chicago Med (2018)
ジ・アメリカンズ The Americans (2018)
タイタンズ Titans (2018)
A Million Little Things (2019)
ハイ・メンテナンス High Maintenance (2019)
BULL / ブル 法廷を操る男 Bull (2019)
Home Before Dark (2020)
Nova Vita (2020)
ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 The Handmaid’s Tale (2021)
サクセッション Succession (2021)脚注[編集]

^ a b “Reed Birney Biography”. 2020年4月18日閲覧。

^ “『第70回トニー賞授賞式』字幕版を6月18日19時WOWOWで放送”. 2020年4月18日閲覧。

^ “オリビア・ワイルドが舞台「1984」でブロードウェイデビュー”. 2020年4月18日閲覧。

外部リンク[編集]
リード・バーニー – allcinema
リード・バーニー – KINENOTE
リード・バーニー – IMDb(英語)典拠管理
BNF: cb13891530c (データ)
ISNI: 0000 0001 1444 3011
LCCN: nr2005019389
VIAF: 54106238
WorldCat Identities: lccn-nr2005019389

「https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=リード・バーニー&oldid=88181549」から取得
カテゴリ: アメリカ合衆国の映画俳優アメリカ合衆国のテレビ俳優アメリカ合衆国の舞台俳優バージニア州の人物トニー賞受賞者1954年生存命人物隠しカテゴリ: プロジェクト人物伝項目ウィキデータにあるallcinema人物識別子ウィキデータにあるKINENOTE IDBNF識別子が指定されている記事ISNI識別子が指定されている記事LCCN識別子が指定されている記事VIAF識別子が指定されている記事WORLDCATID識別子が指定されている記事

評価: 4~5 つ星
レビュー: 6845
再生回数: 4581
[spincontent type=”j”]

Youtube

2. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Yomiuri

Yomiuri
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する詳細情報はすでにありますか? 記事 オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン は、読売で検索されたもので、有益な情報を入手するのに役立ちます。
評価: 4~5 つ星
評価: 5155
[spincontent type=”j”]

3. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Asahi Shimbun

朝日新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: 朝日新聞で検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する上記の情報が、オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する疑問の解決に役立つことを願っています。
評価: 4~5 つ星
評価: 1360
[spincontent type=”j”]

4. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン The Japan Times

The Japan Times
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: ジャパン タイムズで検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する記事のトップです。オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する疑問を解決するのに役立ちます。 >
評価: 4~5 つ星
評価: 60 59
[spincontent type=”j”]

5. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Yomiuri Shimbun

読売新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する詳細情報はすでにありますか? オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン という記事が読売新聞で検索されました。お役に立てれば幸いです。
評価: 4~5 つ星
評価: 50 34
[spincontent type=”j”]

6. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Mainichi Shimbun

毎日新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: 毎日新聞で見つけた オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する上記の情報が、オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する質問の解決に役立つことを願っています。
評価: 4~5 つ星
評価: 40 47
[spincontent type=”j”]

7. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Sankei Shimbun

産経新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: 産経新聞で検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する記事のトップです。オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する疑問を解決するのに役立ちます。
評価: 4~5 つ星
評価: 5304
[spincontent type=”j”]

8. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Nihon Keizai Shimbun

日本経済新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する詳細情報はすでにありますか? 記事 オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン は、日本経済新聞で検索され、有益な情報を入手するのに役立ちます。
評価: 4~5 つ星
評価: 3336
[spincontent type=”j”]

9. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Chunichi Shimbun

中日新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: 中日新聞で検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する上記の情報が、オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する疑問の解決に役立つことを願っています。
評価: 4~5 つ星
評価: 6902
[spincontent type=”j”]

10. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Tokyo Shimbun

東京新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する質問を解決するために、東京新聞で検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する記事のトップです。
評価: 4~5 つ星
評価: 7907
[spincontent type=”j”]

11. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Nihon Kogyo Simbun

日本工業新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する詳細情報はすでにありますか? 記事 オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン は日本工業新聞で検索されました。お役に立てば幸いです。
評価: 4~5 つ星
評価: 6508
[spincontent type=”j”]

12. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Nikkan Kogyo Shimbun

日刊工業新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: 日刊工業新聞で見つけた オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する上記の情報が、オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する疑問の解決に役立つことを願っています。 >
評価: 4~5 つ星
評価: 9186
[spincontent type=”j”]

13. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Ainu Times

アイヌタイムス
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: アイヌ タイムズで検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する記事のトップです。オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する質問の解決に役立ちます。
評価: 4~5 つ星
評価: 7643
[spincontent type=”j”]

14. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Akita Sakigake Shimpo

秋田魁新報
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する詳細情報はすでにありますか? オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン という記事は、秋田魁新報で検索したものです。お役に立てれば幸いです。
評価: 4~5 つ星
評価: 7898
[spincontent type=”j”]

15. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Chiba Nippo

千葉日報
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: 千葉日報で検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する上記の情報が、オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する質問の解決に役立つことを願っています。
評価: 4~5 つ星
評価: 50 68
[spincontent type=”j”]

16. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Chugoku Shimbun

中国新聞
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: 中国新聞で検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する記事のトップです。オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する疑問の解決に役立ちます。
評価: 4~5 つ星
評価: 1757
[spincontent type=”j”]

17. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン Daily Tohoku

デイリー東北
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する詳細情報はすでにありますか? 記事 オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン はデイリー東北で検索されました。お役に立てば幸いです。
評価: 4~5 つ星
評価: 5653
[spincontent type=”j”]

18. オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン The Eastern Chronicle

イースタン クロニクル
オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

説明: イースタン クロニクルで検索した オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する上記の情報が、オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する疑問の解決に役立つことを願っています。 >
評価: 4~5 つ星
評価: 8724
[spincontent type=”j”]

オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン に関する質問

オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン についてご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。ご質問やご提案はすべて、次の記事の改善に役立てさせていただきます。

記事 オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン は、私と私のチームがさまざまな情報源から編集したものです。 記事 オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン が役に立った場合は、チームをサポートしてください。「いいね」または「共有」してください!

検索キーワード オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン

オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン
方法オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン
チュートリアル オレンジ・イズ・ニュー・ブラック コンスタンス・シュルマン
【キーワード】 無料

Có thể bạn quan tâm: